Gelato, il dolce alleato del triatleta

Gelato, il dolce alleato del triatleta

06 Luglio, 2022

Valore nutrizionale del gelato

Sono gli ingredienti utilizzati per produrre il gelato come il latte, le uova, la panna, il cacao, la frutta e i nutrienti che  ne derivano, proteine, zuccheri, grassi, minerali, vitamine, fibra, che determinano il valore nutrizionale di questo alimento.

Il gelato a base di latte contiene proteine di elevato valore biologico, ricche di aminoacidi essenziali ad alta  biodisponibilità, necessari alla funzione plastica e rigeneratrice dei tessuti, importante a tutte le età. I carboidrati del  gelato sono soprattutto il lattosio e il saccarosio, zuccheri “semplici” di pronto impiego, indispensabili per il  metabolismo dei globuli rossi e del tessuto nervoso. Questi nutrienti sono utili in ogni occasione di movimento, ma  particolarmente nella fase di recupero in qualsiasi attività sportiva. I grassi presenti nel gelato apportano una  favorevole quota di acidi grassi “a catena corta”, che vengono utilizzati nel nostro organismo come veloce  combustibile.

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