Pasto importante nella giornata di tutti, in particolare dello sportivo. Da non saltare mai; trovate il tempo. Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa.
Arancini di farina di ceci, rucola e cumino
I ceci sono legumi con un buon contenuto proteico, ca. il 20%, il rimanente 55-60% sono carboidrati (solo il 7-8% sono grassi).
La rucola aggiunge fibra e vitamine al pasto e i semi di cumino insaporiscono.
Ingredienti Per 4 persone
• 120 g di farina di ceci
• 300 g di rucola •
• 2 cucchiaini di semi di cumino
• 2 pizzichi di bicarbonato
• sale q.b.
Preparazione
Lavare e tritare la rucola.
Mescolarla con la farina di ceci e il cumino, aggiustare di sale. I
mpastare aggiungendo acqua fino a ottenere una consistenza solida. Aggiungere il bicarbonato.
Fare polpettine da mettere in forno, su carta apposita, a 200° per circa 5’.
Per completezza del pasto, abbinare un’altra fonte proteica.
(A cura di Silvana Lattanzio)
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