I dolci dello sportivo /2

I dolci dello sportivo /2

26 Marzo, 2016

Cannolo siciliano

Ovviamente in versione salutista! La ricotta rende questo dolce un alimento a prevalenza proteica.

Ingredienti  

• 250 g di farina integrale
• 100 g di miele
• latte di soia q.b.
• 1 uovo
• cannella
• 250 g di ricotta di capra
• 2 manciate di gocce di cioccolato fondente
• 1 arancia non trattata
• 1 limone non trattato
• ½ cedro non trattato

Preparazione

Impastare la farina integrale con un po’ di miele, l’uovo, un pizzico di cannella; aggiungere latte di soia quanto basta per ottenere un impasto morbido e malleabile.
Lasciare riposare un’ora in frigo; nel frattempo sbucciare gli agrumi e tagliarli a cubetti, farli bollire in un tegame con 3 dl di acqua e il rimanente dei 50 g di miele finché non si sia asciugata l’acqua, quindi far raffreddare.
Stendere l’impasto col mattarello fino ad avere uno spessore di 3 mm e ritagliare dei rettangoli di ca. 12×8 cm. Arrotolarli su appositi cilindri per cannoli, schiacciare bene le estremità e cuocere a 180° finché la pasta non si colora.
In una ciotola a parte impastare la ricotta, 30 g di miele, le gocce di cioccolato e i canditi. Riempire i cannoli con l’impasto e decorarli con granella di pistacchio o tondino di buccia d’arancia o con le restanti gocce di cioccolato.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all’interno del libro “Correre in Cucina” di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.

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