Protagonista di questa sfida tra gusti: la Bresaola, alimento perfetto per lo sportivo perché ricco di proteine e povero di grassi; due i maestri a confronto: Antonella Eberlin e Walter Zanirato, una “cesarina” la prima, un food blogger, il secondo.
Classica: Tortelloni di Bresaola della Valtellina
Ingredienti per 4 persone
– 12 fette di Bresaola
– 40 g Parmigiano
– 100 g di Parmigiano grattato
– 25 g di rucola
– olio q.b.
– 150 g di latte fresco intero
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– sale, pepe q.b.
Preparazione
Preparare il formaggio facendo riscaldare a 75° il latte intero.
Aggiungere l’aceto di mele e lasciare riposare qualche minuto in modo che il latte si separi, colare il formaggio e lasciare riposare per mezz’ora. Grattugiare il grana, tritare la rucola. Fare il ripieno dei tortelloni con la rucola, il grana e il formaggio, piegare la fetta come un tortellone e finire con una spolverata di grana, gocce di aceto e qualche foglia di rucola (di Antonella Eberlin, Cesarina di Home Food; www.homefood.it).
(A cura di Silvana Lattanzio)