Non è facile fare qualcosa di veramente gustoso rispettando le varie limitazioni che un vegano crudista ha. E invece si scopre che le alternative alla cucina tradizionale sono molte e i risultati sorprendenti.
CHEESE CAKE AL LIME E COCCO
Ingredienti per 10 persone
Per la base
• 140 g di mandorle con pelle
• 60 g di datteri denocciolati
• 40 g di cocco grattugiato
• una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
• sale Per la crema
• 280 g di anacardi
• pasta di 100 g di datteri denocciolati (v. box)
• 220 g di latte di cocco
• succo di 4 lime per 160 g (o 150 g di succo di limone con 10 g di acqua)
• 50 g di olio di cocco
• ½ cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere.
Preparazione
40’+2 ore di riposo
Ammollare gli anacardi e mandorle, separatamente, per 20’ in acqua. Scolare le mandorle e frullarlo nel mixer con il cocco grattugiato fino a ottenere una sabbiolina fine. Aggiungere i datteri, la vaniglia e un pizzico di sale e lavorare finché l’impasto forma grossi grumi. Stendere il composto in uno stampo con cerniera di 20 cm di diametro. Fare riposare in frigo. Per la crema: grattugiare la scorza di 2 lime e spremere il succo fino a ricavarne 160 g. Unire succo e scorza nel mixer con tutti gli ingredienti della crema, tranne l’olio fino ad amalgamarmi. Unire poi l’olio per emulsionare. Versare la crema sulla base nello stampo e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Se si vuole, decorare con cocco e lime.
(a cura di Silvana Lattanzio)
350 cal. a porzione.