Questo piatto prevede una giusta dose di carboidrati integrali, che rilasciando i loro nutrienti glucidici lentamente nel sangue evitano i picchi glicemici indesiderati, accompagnato da “insaporitori” del tutto sani, senza inutili aggiunte di sale. Le proteine che apporta questo piatto non sono poche, circa 20 g a persona.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 360 g di pasta integrale
- 500 g di fagiolini
- 1 patata
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine di oliva
- 50 g di Pecorino grattugiato
- 50 g di prosciutto crudo
PREPARAZIONE
Pulire e lessare i fagiolini e, una volta cotti, scolarli. Lessare la patata a cubetti, frullare i fagiolini, tranne una manciata da tagliare a rondelle. Aggiungere nel frullatore basilico, Pecorino, mandorle e olio. Tagliare il crudo ma listarelle e rosolarlo in una padella antiaderente, senza aggiungere olio. Quando è croccante, aggiungere le patate lessate, il pesto di fagiolini e i fagiolini a rondelle. Mescolare la pasta nel frattempo scolata e… buon appetito!
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(A cura di Silvana Lattanzio)