Secondo appuntamento dedicato alle idee per una colazione da atleta.
Una colazione completa dovrebbe prevedere:
• Frutta o spremuta
• carboidrati integrali (pane, crêpes, biscotti, fette biscottate con marmellata senza zucchero)
• proteine (uovo, frutta secca, affettati, formaggi ecc.).
Importante per tutti, per lo sportivo di più.
YOGOURT E FUTTA
Due vasetti di yogurt bianco (mai quello di frutta, che ha sempre grandi quantità di zucchero aggiunto), in una grande tazza mixarlo con frutta fresca a scelta, frutta secca (per le proteine) e fiocchi di cereali integrali (per i carboidrati).
Insaporire il tutto con un cucchiaio di miele o scaglie di cioccolato fondente.
Ecco alcuni abbinamenti: banana, pinoli e cacao; banana, noci e frutti di bosco; mela, pera e nocciole; uva e pinoli e molti altri (l’uvetta non è prevista, ma una trasgressione ogni tanto…).
(A cura di Silvana Lattanzio)
Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all’interno del libro “Correre in Cucina” di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.