Importante, anzi, irrinunciabile. Per una corretta attivazione del metabolismo, per dare all’ipotalamo il segnale di abbondanza.
Una colazione completa dovrebbe prevedere:
- Frutta o spremuta
- Carboidrati integrali (pane, crêpes, biscotti, fette biscottate con marmellata senza zucchero)
- Proteine (uovo, frutta secca, affettati, formaggi ecc.).
Importante per tutti, per lo sportivo di più.
CRÊPES
Sono un’idea intelligente per unire proteine e carboidrati a colazione. Fare la pastella è facilissimo, la si può preparare la sera prima, per non perdere tempo di mattina; basterà una passata veloce al microonde per ridarle fragranza.
Ingredienti per 6 persone
- un uovo
- 125 g di farina integrale
- 300 ml di latte vaccino o vegetale.
Preparazione
Amalgamare gli ingredienti sino a fare una pastella fluida (ma non troppa liquida).
Con un filo di olio ungere una padella antiaderente e versare una quantità di pastella necessaria per coprire come un velo il fondo. Dopo circa mezzo minuto girare la crêpe.
Ottima in versione dolce con frutta e marmellata (senza zucchero), ricotta e uvetta, mele e miele, pere e noci ecc., oppure, in versione salata con prosciutto e formaggio, ripieno di spinaci e parmigiano, bresaola e rucola.
(A cura di Silvana Lattanzio)
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