Dolcetto dal cuore caldo
Un po’ di dolcezza per scaldare le fredde giornate dopo una lunga uscita di corsa o in bici, senza però riempirsi di zuccheri semplici e conseguenti calorie “vuote” di nutrienti.
Ingredienti per 7 stampini
• 2 tuorli
• 150 ml di panna
• 200 ml di cioccolato fondente
• 25 g di burro
• 30 g fecola
Preparazione
Infarinare gli stampini di stagnola e pennellarli con burro fuso, portare a ebollizione la panna, trasferirla in una ciotola e incorporare il cioccolato e il burro amalgamando molto bene il tutto. Con una frusta, sbattere i tuorli con la fecola e aggiungerli al composto. Riempire gli stampini (60 g per ognuno) e infornare a 200° per 7’. Togliere i tortini dal forno e capovolgerli sul piatto; a piacere, decorare con spolverata di zucchero a velo, composta di frutti di bosco e gelato senza zucchero.
(A cura di Silvana Lattanzio)
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